Навигация по сайтуНавигация по сайту

Ангина при беременности

Беременность — самое удивительное состояние, в котором может находиться женщина. И во время этих девяти месяцев каждая женщина готова к неприятным проявлениям таким как токсикоз, судороги мышц ног и других. Из-за снижения у беременных иммунитета, женщины подвержены инфекционным заболеваниям, например, простуде, гриппу, свинке, краснухе. Как правило, такие болезни не сильно влияют на беременность, но иногда все же бывает иначе.

Большинство беременных женщин хоть один раз в 9 месяцев да болеют простудой, ангиной или гриппом. Но вы должны помнить, что, хотя и будете чувствовать себя нехорошо, скорее всего, это недомогание никак не скажется на вашей беременности. Навредить вашему будущему ребенку могут лекарства, которые обыкновенно принимают в этом случае, например таблетки или сильные антибиотики.

Но если вы заболели ангиной, то она, как и любое инфекционное заболевание при беременности, опасна для плода из-за повышения температуры. Ангина — это серьезное инфекционное заболевание, которое вызвано попаданием в организм инфекции или вируса. Сопровождается ангина сильной болью в горле, повышением температуры, появляются гнойники, а на задней стенке гортани образуется беловатый налет. При беременности очень часто наблюдается проявление общей реакции, которая угрожает не только матери, но и здоровью и жизни будущего ребенка. Фолликулярная ангина часто ведет к прерыванию беременности и внутриутробной гибели плода. Причиной выкидыша может быть повышенная температура, интоксикация, недостаток витаминов, кислородное голодание, поэтому необходимо тщательное наблюдение за беременностью, чтобы вовремя выявить аномалии развития плода вследствие такой болезни как ангина.

Не принимаете никаких лекарств без консультации с врачом!

Если консультация пока невозможна, можно сделать следующее:

  • Чтобы обезопасить себя и ребенка при первом признаке ангины ложитесь в постель, устройте себе небольшой отдых;
  • Не отказываетесь от еды и даже желательно заставлять себя есть при повышенной температуре.
    Принимайте разнообразную пищу богатую белками, витаминами и содержащую большое количество витамина С;
  • Пейте как можно больше жидкости.
    Повышенная температура при ангине вызывает потерю жидкости, которая очень нужна вам и ребенку.
    Выпивайте не менее одной чашки в час. В это время так же очень полезен куриный бульон. Он не только компенсирует потерю жидкости, но и уменьшает недомогание, связанное с болезнью;
  • Применяйте полоскание из соленой воды (1 чайная ложка соли на 240 мл воды), вода должна быть теплой, но не горячей;

Если при ангине у вас высокая температура, постарайтесь снизить ее естественным путем:

  • Принять прохладный душ или ванну, оботрите себя губкой с теплой водой, но если у вас температура больше 38 градусов, то лучше немедленно вызвать врача.
    На ранней стадии беременности, в первом триместре, температура выше 38 градусов может вызвать врожденные пороки у ребенка.
  • Принимать аспирин при повышенной температуре беременным нельзя!
    Врач назначит более сильное, но в то же время наиболее безопасное средство для плода. Посоветует, какие еще лекарства безопасны во время беременности при ангине, а какие принимать нельзя.
  • Обязательно проконсультируйтесь с отоларингологом. Ангина, перенесенная во время беременности, может иметь самые печальные последствия, начиная от нарушения функции плаценты до выкидыша.

    Если вы будете выполнять все рекомендации врача, предписанные им для лечения ангины при беременности, то защитите себя и вашего будущего ребенка от других более серьезных заболеваний. Кроме этого, быстрое своевременное и правильное лечение ангины во время беременности под обязательным наблюдением врача-отоларинголога убережет вас и будущего ребенка от возможных осложнений, связанных с этим заболеванием.
Опубликовано: 15.03.2016 в 19:02

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: