Крупы и их неоспоримая польза
Сегодня ассортимент каш очень широк: овсяная, манная, рисовая, перловая , гречневая и т.д.
Перечислять их можно долго, но что, же вам о них известно?
То что они полезны?
Или то что с них можно приготовить вкусное, недорогое блюдо?
Это лишь малая часть знаний о злаках. Ведь за столетия мы узнали о них куда больше.
Гречневая крупа, пожалуй самая популярная, ведь она богата на белки с небольшим долей жиров, на железо что сравнимо с количеством в рыбе или мясе. Она будет полезной для людей которые следят за своим весом, а так же для тех кто страдает от сахарного диабета. Не редкость его увидеть как часть оздоровительных диет.
Рис, люди веками не догадывались про его целебные свойства.
При употреблении риса и фруктов снижается кровяное давление, а все, потому что у них нет натрия. Нам доступны разные виды риса, и мы используем его при готовке разного вида блюд. Так при приготовлении плова лучше подойдет длинный рис, а для каш – круглый.
Овсяная крупа, по своей пользе сравнима с гречкой. Овсянка содержит волокно, что позитивно влияет на здоровье человека в виде снижения холестерина в крови, похудению. Известен такой факт, что если кушать по 1 тарелке овсянки в день то снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Манная крупа, незаменима для людей страдающих желудочными заболеваниями, так как манная каша усваивается полностью. Не желательно к употреблению страдающим сахарным диабетом, излишним весом. Лучшая манная крупа делается из цельно-молотой пшеницы, но такую вы редко встретите на прилавках магазинов.