Народные рецепты от простуды
Что предлагает народная медицина для лечения простуды: горячее пиво, кисель и луковый отвар, отличные рецепты имбирного чая.
Оригинальные и эффективные рецепты от простуды
Когда начинается простудное заболевание, не спешите начинать медикаментозное лечение. Следует знать, что ОРВИ не лечат антибиотиками, так как возбудителем является вирус.
О порошках от простуды вы можете прочитать, а мы подробнее разберем рецепты из народа.
Горячее пиво – отличный рецепт при простуде
Быстро избавиться от начинающейся простуды вам поможет именно этот алкогольный напиток.
Вам потребуется 1 литр пива, три гвоздики (пряность), щепотка корицы и горсть лимонной цедры. Также необходимо вспенить венчиком 2 куриных желтка с двумя столовыми ложками сахарного песка.
Приготовление
• На огонь нужно поставить кастрюлю с пивом и немного нагреть.
• Влить взбитые желтки.
• Варить, пока смесь не загустеет, при этом постоянно помешивать, до кипения не доводить.
Принимают по одному стакану 3-4 раза в течение дня.
Кисель от простуды из барбариса
Ягоды хорошо заготовить осенью заморозить. Перед приготовлением пересыпать сахаром один к трем. Ягоды пустят сок, так получится отличнейший сироп, полный витаминов.
Как сделать полезный отвар, который следует принимать при первых признаках простуды:
• Вскипятить один литр воды.
• Нарезать небольшими кусочками яблоко и высыпать в кастрюлю с водой.
• 3 столовые ложки сиропа, выше описанного (подойдет и клюквенный).
• 3 столовые ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и вылить в емкость.
Через 10 минут кисель нужно снять с плиты и остудить. Пить его лучше по полстакана стакана 4-6 раз в день. Если вы заметили першение в горле, это отличный способ.
Лук для отвода мокроты и снятия кашля
Вам понадобится пол килограмма обычного репчатого лука, который нужно измельчить, предварительно очистив. Далее его нужно сложить в кастрюлю и всыпать пол килограмма сахара.
Также туда положить 100 гр. меда и влить литр холодной воды. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение трех часов.
Теперь осталось снять с огня и остудить при комнатной температуре. Отдельно слейте получившийся сироп, а лук переложите в банку. Все должно храниться в холодильнике.
Принимать нужно так
Съедать по 1 столовой ложке лука (до еды 4 раза в день), а после этого выпивать 1 столовую ложку сиропа (подогрейте его перед приемом).